Ingredientes
Massa:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Prepare a massa: Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture o creme com o açúcar, a farinha e o fermento.
- Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Cobertura:
- Prepare a cobertura: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
- Cubra o bolo: Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Rendimento
- Serve de 10 a 12 pessoas.