Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 200 g de creme de leite
- 3 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e amasse até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Asse a massa: Forre uma forma de quiche com a massa e fure o fundo com um garfo. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Recheio:
- Prepare o recheio: Refogue o alho-poró em um pouco de manteiga até ficar macio. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo, o sal e a pimenta.
- Monte a quiche: Coloque o alho-poró sobre a massa e despeje a mistura de creme de leite por cima.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento
- Serve de 6 a 8 pessoas.