Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha
- 500 g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o molho à bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar. Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
- Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Monte a lasanha: Em uma assadeira, faça camadas de molho à bolonhesa, massa de lasanha, molho branco e queijo mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o queijo parmesão ralado.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento
- Serve de 8 a 10 pessoas.