Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (opcional, para deixar a cobertura mais cremosa)
Modo de Preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Misture os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, fermento e sal) em uma tigela separada.
- Acrescente alternadamente os ingredientes secos e a água morna à mistura de ovos e açúcar, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Se desejar uma cobertura mais cremosa, adicione o creme de leite e misture bem.
- Cubra o bolo já frio com a cobertura de chocolate.
Rendimento
- O bolo rende cerca de 12 a 16 fatias, dependendo do tamanho que você cortar.
- Serve de 10 a 12 pessoas.
Dicas:
- Você pode decorar o bolo com granulado, raspas de chocolate ou frutas, como morangos.
- Para um bolo mais molhadinho, você pode regar a massa com uma calda simples de leite com chocolate antes de aplicar a cobertura.